resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Обзоры

Икорный сет с креативной подачей, зимние новинки из дровяной печи и экспериментальное рождественское меню - мы выбрали лучшее из сезонных меню московских ресторанов

Икорный сет

Dont tell Mama

3 лучших специальных меню этой недели. Рестораны Москвы

Шеф-повар Dont tell Mama Виктор Лобзин подготовил настоящий сюрприз для гурманов - икорный сет I Love Caviar, который включает в себя креативную подачу блюд из 6 видов икры: cевиче из сибаса с икрой щуки, cалат из маринованных креветок с соусом васаби и икрой летучей рыбы, корнет с муссом из копченого лосося с красной икрой, cуп из порея и картофеля с тостом из белого хлеба и осетровой малосольной икрой, медальон из говядины с икрой из баклажана, шоколадный бисквит с шоколадным кремом и соусом из карамели с «икрой» из ежевики. Каждый сет официанты выносят с настоящим фейерверком. Стоимость сета 1290 рублей. Предложение действует до конца декабря.

Зимнее меню

Тарантино

3 лучших специальных меню этой недели. Рестораны Москвы

К началу зимнего сезона шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев обновил меню. Среди новинок: крем-суп из лесных грибов с ароматом трюфеля (320 руб.), чилийский рыбный суп (360 руб), седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой (840 руб.), мягкие телячьи щечки, приготовленные в дровяной печи, с пюре из сельдерея и соусом «Пармиджано» (560 руб.). На десерт шеф-повар рекомендует бостонский бисквит с ореховым кремом и ванильными сливками (320 руб.) или теплую хурму с кремом «Маскарпоне» и хрустящими кантуччини (320 руб.).

Рождественское меню

Ресторанный синдикат

3 лучших специальных меню этой недели. Рестораны Москвы

В Рождественском меню гостям предлагается пережить опыт новых ощущений с привычными вкусами и эстетики воплощения на тарелке. Это прекрасно иллюстрирует заливное из ленского муксуна, приготовленное на пару, которое заливается крепким прозрачным бульоном из муксуна, стерляди, судака и севрюги у стола и застывает в считанные секунды прямо при госте. Его секрет в жилирующей добавке на основе морских водорослей (шеф Юрий Башмаков, «Обломов»). Кролик в сметане подается одновременно в 3-х ипостасях: запеченный в сметане, с жаренными пельменями и домашним паштетом из кролика на ржаном хлебе (шеф Виталий Ковалев, «Павильон»). В качестве десерта выбраны домашние макарони на основе нежного миндального безе с кремом из сливок и белого шоколада со вкусами бабл гам, кунжута, малины, зеленого чая и сока юзу от шефа-кондитера холдинга Виктора Аверкова, представляющего на этот раз ресторан Zолотой. Каждое блюдо будет подаваться только в своем ресторане. Меню будет предлагаться в ресторанах-участниках с 12 декабря до 31 января.

09.12.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play