resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Обзоры

Запеченный поросенок, экзотическая кинки и оссобуко с белым трюфелем - мы выбрали самые примечательные меню ресторанов на этой неделе

Новогоднее меню

Хачапури

3 лучших специальных меню этой недели. Рестораны Москвы

На этой неделе в кафе “Хачапури” можно продегустировать специальное новогоднее меню от шеф-повара Дмитрия Милюкова. В кафе можно будет попробовать четвертинку запеченного молочного поросенка (610 руб,), бараний бок с сулугуни (540 руб.), традиционное грузинское блюдо каурма (тушеная говядина с яйцом, 270 руб.), толму из баранины с мацони (260 руб.), похмельный суп из запеченного лука и чеснока с кондари (270 руб.), сациви из индейки, запеченную с орехами айву, а также самую главную новогоднюю грузинскую сладость – гозинаки (90 руб.)

Эксклюзивная рыба

Novikov

3 лучших специальных меню этой недели. Рестораны Москвы

В ресторан Novikov привезли эксклюзивную рыбу из Японии. Выбрать понравившуюся жительницу морских глубин можно на рыбном прилавке, а повара сделают свое дело: приготовят из нее сашими, зажарят на гриле или на традиционной японской плите – тепан. В ассортименте – макрель, красный глубоководный окунь, тунец бонито, дорадо, спинорог… Для приготовления на пару подойдут тунец, розовый окунь, а еще экзотическая кинки. Любителям гриля стоит остановить свой выбор на сайре или черном глубоководном окуне – с соусом понзу эти блюда особенно хороши.

Трюфельное меню

Vаниль

3 лучших специальных меню этой недели. Рестораны Москвы

В ресторане «Vаниль» презентовали специальное меню, в каждом блюде которого присутствует ароматный деликатес – свежий белый трюфель. Пары граммов трюфеля удостаиваются карпаччо из говядины с королевским шампиньоном и моцареллой (2000 руб.) и любимые многими картофельные драники, которые подают с копченым испанским беконом (1400 руб.). В перечне, насчитывающем почти 30 блюд, стоит обратить внимание на классическое, но при этом не лишенное авторской нотки ризотто с белыми грибами (1450 руб.) и лосося с имбирем и соусом даши (1850 руб.). Стружку белого трюфеля кладут и в традиционное итальянское блюдо оссобуко с картофельным пюре (2000 руб.). А вот любителей открытий, несомненно, впечатлит приправленная деликатесом перловая каша с овощами и пармезаном (1600 руб.).

19.12.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play