Обзоры
Фаршированная кроликом цесарка, суп с черным трюфелем и фуа-гра и итальянский рождественский пирог Панеттоне - мы выбрали самые праздничные меню ресторанов на этой неделе
Зимнее меню
Рыбка

Декабрь порадовал москвичей настоящим морозцем и снежком, а в воздухе витает предвкушение праздника - самое время отведать зимнее меню в "Рыбке". Зимние угощения могут быть одновременно и сытными, и полезными и, разумеется, вкусными - например, рулет из кролика с ароматными травами, запеченные гребешки или дикий сибасс с артишоками так и просятся в тарелку! Долгими вечерами особенно приятно встретиться с друзьями - поболтать и посмеяться. Такие посиделки идеальны в "Рыбке" - специально для компаний в зимнем предложении есть блюда для четверых - фаршированная кроликом цесарка или лопатка кролика.
Рождественское меню
Osteria della piazza Bianca

В ресторане Osteria Bianca появилось долгожданное рождественское меню, призванное украсить томительное ожидание праздника. Шеф-повар приготовил для гостей много изысков. Из «антипасти» Сальваторе Барбара предлагает начать с фуа-гра на брускетте с печеными яблоками и соусом из манго (750 р.). Из основных блюд гостей порадуют рождественская новинка: утиная ножка конфи с краснокачанной капустой и клюквенным соусом (720 р.). Не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана специальное блюдо - Филе телятины с омаром, приготовленные на гриле под соусом фуа-гра с печеными каштанами (1800 р.). В меню гости найдут непременный атрибут Рождества - традиционный рождественский итальянский пирог Панеттоне и всеми любимые Медово-имбирные пряники (100 р.), которые станут прекрасным подарком для друзей и сюрпризом для маленьких гостей ресторана.
Блюда региона Рона-Альпы
Brasserie Мост

Brasserie Мост продолжает знакомить гостей с кухней регионов Франции. На этой неделе гости могут совершить гастрономическое турне в один из самых живописных уголков страны – Рона-Альпы. Начать знакомство с кухней Рона-Альпы предлагается со знаменитого салата «Лионез» с колбасой, яйцом пашот и жареным беконом и колбасой Морту, запеченной в тесте Бриош с соусом "Порто", приготовленным по рецептам столицы региона, Лиона. Режис Тригель предлагает попробовать знаменитый «Президентский суп» от Поля Бокюза с черным трюфелем и фуа-гра в горшочке, запечатанном слоеным тестом. Кроме того, в меню вы найдете вырезку из оленины с пюре из красной капусты, каштаном и соусом из красной смородины и черную треску, жареную с белыми грибами. В завершение гастрономического тура по региону Рона-Альпы попробуйте изысканный творожный торт с яблочным пюре, грушевым соусом и сладким каштаном.
|
|