Обзоры
Репа с медом и клюквой, котлеты с крабовым мясом и курица в пряной темпуре - мы узнали, чем удивляют рестораны на этой неделе
Клюква
Композитор

С 16 января в ресторане «Композитор» будет действовать авторский гастрономический сет, основой которого стала сушёная клюква Ocean Spray. В сет от Виктора Осипенко вошли 5 блюд: репа, запеченная с мёдом и клюквой, дальневосточный тугунок с винегретом, сорбетом из клюквы и домашним бородинским хлебом на мёде с клюквой, жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфи, фруктовым чатни и маринованным бутоном душистого горошка, белый шоколад с сушёной клюквой, клюквенным суфле и аккомпанементом в виде сорбетов из клюквы и пряных трав и клюквенный мохито. Клюквенный сет можно будет попробовать до середины февраля. Стоимость сета: 2800 рублей.
Камчатский краб
Белый

В ресторане «Белый» появились авторские деликатесы с камчатским крабом. В оригинальных блюдах шеф-повар Ратан раскрыл новый вкус камчатского краба, дополнив его специями и соусами. Среди новинок: салат с крабовым мясом, рукколой и сельдереем, котлеты с крабовым мясом и тайским соусом, камчатский краб (подается с бокалов вина).
Темпура
Менза

В сети кафе «Менза» действует зимнее предложение, главным хитом которого стала темпура – традиционная панировка паназиатской кухни. В темпура-обед вошли листья салата с креветками «Агемоно» в японском ореховом соусе «Гомадаре» (277 руб.), насыщенный бульон с нитями вареного куриного яйца и отдельно - филе курицы в пряной темпуре (177 руб.), куриные крылышки темпура с картофелем фри (277 руб.) и десерт - дольки банана, обжаренные в кокосовой темпуре, с шариком ванильного мороженого (177 руб.).
|