Описание
"Sous Sol — аутентичный бар на Патриарших, вдохновлённый камерными
заведениями Бельгии. Проект намерен познакомить столичную аудиторию с
гастрономическими традициями этой страны и придать им новую интерпретацию.
Акцент сделан на пейринге бельгийского пива с блюдами фламандской кухни,
прежде всего, традиционными вафлями в авторском исполнении. "
"Лаконичный интерьер Sous Sol воссоздаёт аутентичную атмосферу
камерных бельгийских баров: кирпичные стены дореволюционного
доходного дома украшены винтажными элементами декора,
привезёнными из Брюсселя, Льежа и Антверпена. Кстати,
именно словом sous-sol (произносится как «су-соль») в Бельгии
называются подвальные и полуподвальные помещения, где
размещаются небольшие бары."
"Место на стыке традиционного гастро-бара и модного
концептуального места на патриарщих. Среди публики
модная молодёж, местные жители и экспаты"
"В Sous Sol представлено около сотни позиций бутылочного
крафта из Бельгии, Германии, Норвегии, Дании, Швеции,
Японии и России. На кранах — 9 сортов бельгийского пива и
4 варианта от российских пивоварен. Любой из них можно
включить в дегустационный сет. Барная карта дополнена
классическими коктейлями и избранными бельгийскими винами.
Традиционные блюда бельгийской кухни получили авторскую
интерпретацию шеф-повара Дмитрия Столбова
(City Space, Happy End). Солёные вафли на основе из картофеля,
батата или киноа в Sous Sol подают, например, с куриной
грудкой, бельгийским сыром и салатом из зеленых яблок,
слабосоленым лососем с огурцом и сливочным сыром или
даже в виде вафлбурера с котлетой из свежерубленной
говядины. Для вегетарианцев есть вариант со шпинатом,
моцареллой и помидорами черри. Кроме того, бельгийский
крафт и вино предлагается сочетать с морепродуктами:
мидиями, осьминогами, магаданскими креветками и
дальневосточными гребешками."