Описание
Создатели Coba Hand Roll Bar на Новой площади, Анна и Никита Татаевы («Cape», «Кадриль», «Ткемали») открывают новый ресторан Coba в концепции современной японской кухни.
Проект выполнен в той же стилистике, что и его «младший брат»: декораторы использовали натуральные материалы – текстиль и дерево – и фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам. В обширном меню нового проекта особое место отведено роллам и суши того качества, за которое любители хорошей японской кухни так ценят первый Coba. Характерной особенностью их приготовления является смещение привычного баланса между количеством риса и морепродуктов в сторону последних. В меню есть и хенд-роллы ручной работы с идеальным сочетанием хрустящих листьев нори, теплого риса и нежной начинки, и классические «Филадельфия» и «Калифорния», выполненные из продуктов высочайшего качества. Главный герой на кухне и отличие от первой Coba – традиционный японский гриль робата. В коктейльной карте Coba лаконичность и утончённость сочетается с яркими вкусами, а в основе ее концепции – традиционные японские и азиатские спирты и ингредиенты. В концепции каждого из коктейлей, созданных шеф-барменом Виталием Цайем – минимализм и гармония.
Посещений: 47, за текущий месяц: 1, за сегодня 1