Описание
Ресторан аутентичной кухни севера Италии от бренд-шефов Эмануэле
Поллини и Маттео Лаи.
Эмилия-Романья — богатейший регион Италии, плодородная почва для лучших продуктов,
страсти к еде, искусству и жизни. Общая родина и воспоминания о семейных застольях объединили двух шефов на одной кухне.
«Osso в переводе с итальянского — «кость». Это то, что появляется первым и остаётся последним. Название отражает суть проекта: кухню, возвращающуюся к основам и подлинным ингредиентам, ценность собственных корней», — Эмануэле Поллини.
В основе меню — самобытная простота северной Италии.
Пассателли в насыщенном курином бульоне, как в романьольских домах по воскресеньям, говядина на гриле с грибами, напоминающая об осенних ужинах на холмах, тирамису, покрытый тончайшим сахарным фарфором. Кость также присутствует во многих блюдах —
оссобуко, запечённый костный мозг на тосте, говяжье ребро. Это осознанный выбор, подчеркивающий стремление оставаться верным ингредиенту в его самой честной форме.