Описание
«Ваби Саби» в переводе с японского означает «скромная простота»: этот принцип воплощен здесь и в интерьере, и в меню. Именно простое и скромное, по мнению японцев, сохраняет подлинную суть, чистую от ненужного и неважного. Простое в их понимании - значит изысканное. Очевидно, поэтому обстановка в «Ваби Саби» - легкая и жизнерадостная, благодаря сочным тонам оранжевого и зеленого, навевающим мысли о солнце и свежей зелени. Натуральное дерево, живые растения, яркие панно и приятная музыка создают пространство, полное света и хорошего настроения.
Японское меню представлено во всем своем разнообразии. В числе нигири-суши и гунканов – не только традиционные, но и спайси (острые), и яке (запеченные) гунканы. Роллы – классические (например, популярные «Филадельфия» с лососем, сливочным сыром, авокадо и огурцом или «Унаги маки» с копченым угрем и огурцом), а также фирменные – такие как «Ваби Саби» с тигровой креветкой, икрой летучей рыбы, сливочным сыром и огурцом или «Насу», необычный вкус которому придает баклажан в сочетании с копченым угрем и икрой летучей рыбы. Зайдя просто перекусить, можно найти в меню множество аппетитных горячих и холодных закусок – салаты и спринг-роллы с морепродуктами, грибами, зеленью и овощами, шашлычки с лососем и курицей, а также эби агэмоно – креветки в хрустящей панировке панко с васаби-соусом. Одна из особенностей «Ваби Саби» - довольно разнообразный выбор вегетарианских блюд: салаты с водорослями и орехами, ассорти вегетарианских роллов «Ясай» (кстати, неплохой вариант для ужина дома – их можно заказать с собой), теппаньяки рис с овощами, грибами шиитаке и ростками сои, спринг-роллы «Хияши» в рисовой бумаге со сладким перцем и водорослями чукка и вакамэ.
Отдельно стоит упомянуть раздел диетических паровых блюд: курица, лосось, си-бас, креветки, овощи, а также пельмени-гёдза, приготовленные на пару, сохраняют не только тонкий вкус, но и все полезные свойства продуктов. Из сытных горячих блюд можно выбрать кушанья на основе риса, рисовой лапши удон или яичной лапши, а также мясные и рыбные – со свининой, рыбой, морепродуктами или курицей.
Выбор десертов необычно широк для заведения с японской кухней. Сладости в основном европейские – штрудель, тирамису, панакота, кремы на основе маскарпоне с ягодами и фруктами. Ну а если хочется соблюсти стиль японской трапезы, можно выбрать сладкий ролл из десертного риса со свежими ягодами и фруктами, сливочным и клубничным соусами. Напитки можно брать под настроение, вкусовые предпочтения и даже под погоду. К примеру, летом это будут имбирные и мятные лимонады, а зимой – глинтвейн на основе саке: чтобы согреться и убедиться, что вкус создает настроение!