Обзоры

Февраль уже давно ассоциируется у нас не только с холодами и метелями, но и с прекрасным праздником – Днем святого Валентина. По сложившейся традиции многие влюбленные пары отмечают этот день в ресторане. А потому к 14 февраля в ресторанах готовятся не меньше, чем к любому другому празднику. Подарки, комплименты от шеф-повара, концертная программа или просто бокал шампанского – и все это для того, чтобы романтический ужин запомнился надолго. В обзоре Resto – заведения, которые справились с этой задачей на «отлично».
«Кафе Пушкинъ» давно любимо не только столичной публикой, но и иностранными гостями. На первом этаже расположился демократичный зал «Аптека» с аптечным прилавком, оттуда ведет дверь в торжественный «Каминный зал», на втором этаже – «Библиотека» с раритетными изданиями прошлого века, телескопами и глобусами. Каждое блюдо в меню – дань славному гастрономическому прошлому в исполнении Андрея Махова. Русские и французские блюда готовят, сохраняя не только старинную рецептуру, но и названия – например, «Борщъ изъ гусиныхъ копченостей съ разными капустами и босторферными яблоками» или «Голова щучья, сделанная по-мещански».

«Балкон» – место атмосферное и очень модное. В основном зале ресторана несколько открытых кухонь-«островков», где все без исключения этапы производства вынесены гостям на обозрение. На отдельных станциях раскатывают пасту, выжимают соки, лепят суши, варят картошку, фаршируют галушки. Кухня «Балкона» - интернациональный фьюжн. В ней стараниями шеф-повара Вильяма Ламберти соединились Европа и Азия, Запад и Восток. Еще одна гордость ресторана – летняя веранда. Она одна из самых больших и высоко расположенных в столице. «Балкон» - это не только изысканная гастрономия, но и светское общение. Здесь часто отмечают свои дни рожденья звезды российского шоу-бизнеса.

Идея создания ресторана «Куршевель» принадлежит Аркадию Новикову и “Ginza Projekt”. Интерьер напоминает альпийское шале, поэтому с первых же минут создается ощущение, что еще пару часов назад ты рассекал горнолыжные склоны, а теперь зашел отдохнуть в уютный ресторанчик. Поскольку «Куршевель» - это не просто ресторан, а караоке-клуб, здесь любят собираться большими компаниями, чтобы повеселиться и спеть свои любимые песни. Кухня ресторана географически привязана к Альпам, поэтому многие блюда в меню по-домашнему сытные и питательные. Но для тех, кто переживает за свою фигуру, есть легкие паназиатские блюда.
На первом этаже бывшей гостиницы «Украина» (ныне “ Radisson Royal Moscow”) расположился ресторан “Tatler Club”. Будучи совместным проектом Аркадия Новикова и всемирно известного журнала “Tatler”, ресторан старается держать марку одного из самых модных мест столицы. Он создан для тех, кто любит быть в центре внимания, знает толк в еде и моде. Стараниями дизайнера Ирины Глик сталинский ампир превратился в коктейль из классики, ар-деко, поп-арта и современного искусства. То же можно сказать и о кухне – это сочетание европейских, русских, японских и украинских блюд.

«Аист» по праву считают одним из самых стильных заведений Аркадия Новикова. Над созданием его интерьера трудился известный московский художник и дизайнер Евгений Митта. Здесь под одной крышей объединились ресторан, бар и кондитерская, а на крыше – великолепная летняя веранда. В «Аисте» часто устраивают интересные выставки, на которые приглашают звезд ТВ и шоу-бизнеса. Кухню характеризуют как смешанную, в актуальном стиле simple. В меню можно найти традиционные итальянские, французские и средиземноморские блюда, впрочем, есть здесь место и русскому борщу со сметаной, и котлетам из говядины.
Ресторан «Сыр» - сырный рай с многообразием проволоне и монтазио, горгонзолы и пекорино, пармезана и фонтина. Здесь официанты носят униформу мышиного цвета, а меню подают в виде круглой желтой книжечки в медной кастрюле. И даже интерьер первого этажа выполнен в соответствующих «сырных» тонах. В блюдах от шеф-повара Мирко Дзаго, которого регулярно чествуют кулинарные издания и телепередачи, сочетаются итальянские и средиземноморские традиции. Роскошное разнообразие сыров стоит сопровождать отменным вином: винная карта ресторана богата итальянскими и французскими винами, где опытный глаз найдет редкие тосканские вина и вина бордо.
|
|