Обзоры
С наступлением осени почти все рестораны обновили меню, добавив ряд аппетитных новинок из сезонных продуктов. Некоторые же заведения пошли еще дальше - шеф-повара подготовили специальные предложения, посвященные одному продукту. Ризотто с артишоками, карпаччо из инжира и пицца с лисичками - отправляйтесь на встречу с новыми вкусами.

Устрицы
Как известно, в устрице главное – ее свежесть. В «Сирене» этому правилу следуют вот уже 20 лет, – не стал исключением и сезон нынешний: с 20 сентября по 19 октября шеф-повар ресторана Алексей Горевой представляет устрицы нового урожая и специальное устричное меню: нежный суп с тартаром из устрицы, пармезаном и травами Прованса, суп-капучино из топинамбура, а также запеченные устрицы «Рокфеллер».
Инжир
Ресторан «Сыр» во главе с его обаятельным шеф-поваром Мирко Дзаго приготовили осеннюю коллекцию блюд из, пожалуй, самого загадочного фрукта Италии. На выбор предлагаются листья салатов с мясом краба и инжиром (1400 руб.), карпаччо из инжира с земляничным сорбетом (600 руб.), ветчина из Сан-Даниэле с ломтиками инжира (850 руб.), ну и, конечно же, утиная грудка с медом, жареным цикорием и инжиром, тушенным в красном вине со специями (1400 руб.). Любите что-нибудь послаще? Попробуйте теплый инжир с сырным мороженым (480 руб.), инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом (480 руб.), а также тарталетки с инжиром (280 руб.) и инжирный пирог с кремом и сорбетом (550 руб.)
Артишок
С 5 сентября по 15 октября в ресторане «Аист» - сезон артишоков: шеф-повар «Аиста» Умберто Рокка предлагает гостям новое сезонное меню. Из легких закусок Умберто рекомендует салат из артишоков с каракатицей (850 руб.), салат из артишоков с крабом в горчичном соусе (950 руб.) или карпаччо из говядины со свежими артишоками и сыром пармезан (850 руб.). Любителям истинной итальянской кухни понравятся ризотто с артишоками (750 руб.) или паста по-сардински с артишоками и моллюсками (1150 руб.). А в качестве основных блюд в меню представлены дорада, запеченная с артишоками и маслинами «Таджаски» (1150 руб.), и каре ягненка с гратином из артишоков (1250 руб.).
Дичь
Адриан Кетглас подготовил специальное сезонное предложение для гостей ресторана «Понтон». В осеннем меню делается упор на дичь, которая в исполнении Кетгласа приобрела новый вкус. Любителям птицы следует попробовать суп из копченой перепёлки с овощами нуазет (540 руб.) и котлетки из фазана с гречневым ризотто (590 руб.). Аппетитные тефтели из кабана с лечо из болгарского перца и муссом из зеленого горошка (560 руб.) и пельмени из косули с белыми грибами (460 руб.) согреют и порадуют свежими вкусовыми ощущениями в ненастный день.
Тыква
В ресторан «Причал» осень принесла гастрономические новинки из тыквы. Перекусить здесь можно рукколой с тыквой и сыром «Пекорино», а также запеченной тыквой с домашним козьим сыром и листьями корн-салата или штруделем из тыквы с козьим сыром. Желающим согреться и ощутить себя по-настоящему уютно и комфортно понравятся оладьи из тыквы с домашней сметаной, киш-лорен с тыквой и овощами или крем-суп из тыквы. Гурманам, желающим отведать что-нибудь нестандартное, предлагают тайский рыбный суп с тыквой и шпинатом, тыквенные ньокки с соусом «Песто» и сезонную пиццу с тыквой и ягненком.
Яблоки
В конце каждого сезона сбора урожая в небольших городах Франции проходят фестивали яблок, на которых предлагают пироги, сладости из яблок, яблочный соус и сидр. В Cafe Michel решили взять эту традицию на вооружение: здесь можно попробовать салат с яблоками фламбе и фуа гра (650 руб.), гребешки Сен-Жак с деликатесной колбаской «Буден» и райскими яблоками (690 руб.), яблочный пирог (330 руб.), яблочный макарон (100 руб.), сидр Kerisac (750 руб.).
Кокос
Этой осенью специальное предложение Aloha Bar посвящено кокосу. В меню появились микс-салат с морепродуктами в йогурто-кокосовом соусе (420 руб.), тигровые креветки в кокосовой панировке (490 руб.), баранина на воке с кускусом и кокосом (520 руб.) и многое другое. А на кокосовые коктейли ("Royal Hawaiian", "Cappuccino Daiquiri", "Bounty Fun", "Pina Colada") с воскресенья по четверг действует акция: каждый второй - в подарок.
Грибы
С наступлением осени остерия-пиццерия Sorriso традиционно открывает сезон грибов. С 10 сентября по 9 октября в ресторане действует спецпредложение, куда вошли авторские блюда от шеф-повара с лисичками и боровиками: салат с запеченными овощами и лисичками (300 руб.), крем-суп из лисичек с боровиками (320 руб.), фритатта с боровиками (310 руб.), ризотто с лисичками и томлеными помидорами (430 руб.), пицца из лисичек с панчеттой (550 руб.).
Кролик
С 10 сентября по 10 октября шеф-повар «Донны Маргариты» Паоло Бокколини проводит «Охоту на кролика» по-итальянски. В специальном меню представлены все блюда традиционной кухни с использованием одного из самых диетических видов мяса – кролика. Паоло Бокколини предлагает на выбор гостям блюда разной степени сытности. На холодную закуску - руккола с кроликом и белыми грибами (510 руб.), далее - картофельный суп с кроликом и белыми грибами (490 руб.) или пицца с кроликом (780 руб.). В качестве основных блюд можно взять страччетти с рагу из кролика (520 руб.), шашлык из кролика с овощами (670 руб.), кнелли из кролика с картофельным пюре (690 руб.).
|
|