resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Обзоры

10 июня мир отмечает День Мороженого. Мы отобрали в столичных ресторанах шесть видов мороженого, которые не только подарят прохладу в жаркий день, но и заставят удивиться даже завзятого гурмана.

С арманьяком

6 видов необычного мороженого в ресторанах Москвы. Рестораны Москвы

В кафе "Vаниль" сорбеты и мороженое одинаково популярны, а потому гостей ждет отличная коллекция и того, и другого. Для ценителей сорбетов - клубничный, мандариновый, лимонный, малиновый, грейпфрутовый, красный апельсин. А для поклонников мороженого - ванильное, фисташковое, шоколадное, с изюмом, сливочное, кокосовое, а также фирменное - с арманьяком. Стоимость порции - 300 рублей. Кроме того, для любителей молочных коктейлей делают коктейли из любых сортов мороженого или сорбетов (400 рублей).

Сырное

6 видов необычного мороженого в ресторанах Москвы. Рестораны Москвы

В The Сад уверены, что еще с детства лето неотделимо связано с мороженым - ведь именно летом это излюбленное лакомство приятно охлаждает и дарит радость. Кондитеры The Сад под руководством шеф-повара Адриана Кетгласа предлагают целую палитру вкусов домашнего мороженого: как традиционных - миндального, шоколадного, клубничного, так и необычных - каштанового и сырного.

Корично-инжирное

6 видов необычного мороженого в ресторанах Москвы. Рестораны Москвы

В Vogue Cafe в почете ягодные сорбеты, среди которых представлены самые популярные вкусы фруктов и ягод: лимон, красная смородина, мандарин, малина, клубника и манго. Стоимость одного шарика - 250 рублей. Однако иногда стоит себя побаловать и настоящим мороженым с ягодами - те же клубничным или шоколадным, вкусами из детства, или же редким корично-инжирным. Стоимость одного шарика - те же 250 рублей.

Белый розмарин

6 видов необычного мороженого в ресторанах Москвы. Рестораны Москвы

В "Аисте" делают домашнее мороженое, которое в летний сезон пользуется повышенным спросом. В основном представлена классика: ванильное, шоколадное, карамельное и кофейное. Стоит также обратить снимание на фисташковое и, конечно же, на местный фаворит - мороженое "Белый розмарин". Стоимость одного шарика - 150 рублей.

Базилик

6 видов необычного мороженого в ресторанах Москвы. Рестораны Москвы

В кафе "Галерея" предпочитают сорбеты и мороженое с легкими и свежими фруктово-ягодными вкусами - абхазский лимон, папайя, лайм, ананас, зеленое яблоко (по 150 рублей за шарик). Есть в меню и варианты для тех, кто не чужд экспериментам: базилик, зеленый чай или, например, творог (по 150 рублей за шарик). Ну а если захочется классики, можно взять шоколадное или страчателла (200 рублей за шарик).

Свекла и бородинский хлеб

6 видов необычного мороженого в ресторанах Москвы. Рестораны Москвы

Кафе Ragout славится своими оригинальными блюдами. Само собой, здешние десерты вызывают у посетителей особый интерес. Среди самых популярных - базиликовая панакотта (250 р.), абрикосы в карамели с лаймовым льдом (350 р.), шоколадно-свекольный фондан (350 р.), а также мороженое из свеклы и бородинского хлеба (150 р.), которое вот уже несколько лет пользуется у посетителей заслуженным почетом.

10.06.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play