resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Обзоры

Авторский селекционный сет, сезон белого трюфеля и сбалансированное зимнее меню - мы отобрали лучшие специальные меню на этой неделе

Селекционное меню

Аист

3 лучших сезонных меню этой недели. Рестораны Москвы

Итальянцу Умберто Рокка не впервой удивлять искушенную публику. Воодушевившись московской осенью, для гостей ресторана «Аист» он придумал новый сет «Селекция вкусов». В нем шеф представил девять авторских позиций. Нежный террин фуа-гра он подает с тартаром из говядины, черным трюфелем и соусом из ягодного порто (790 р.). А хрустящие гребешки миланезе фарширует копченым сыром буффало с креветочным соусом (590 р.). «Селекционного» решения претерпел и дикий сибас, который удостоился артишоков и соуса из каштанов и фуа-гра (730 р.). Будет ошибкой отказаться от десерта из баклажанов с сыром рикотта, апельсинами и молочным шоколадом (290 р.) – он придется по вкусу каждому сладкоежке.

Трюфельное меню

Гастроном

3 лучших сезонных меню этой недели. Рестораны Москвы

В брассерии «Гастроном» стартовал сезон белого трюфеля. По традиции дорогостоящий гриб доставляют из Пьемонта, прямиком из Альбы. В этом году Анатолий Комм подготовил три специальных блюда с белым трюфелем: классические спагетти с трюфельным кремом (750 руб.), ризотто с белым трюфелем (950 руб.) и авторский эксперимент – белый гриб с трюфельной инъекцией (450 руб.). Трюфель также можно добавить в любое блюдо из основного меню ресторана.

Зимний баланс

Шинок

3 лучших сезонных меню этой недели. Рестораны Москвы

Зимой еда должна не только насыщать и согревать, но и помогать организму поддерживать общий тонус и иммунитет. Руководствуясь этим принципом, ресторан «Шинок» подготовил сбалансированное зимнее меню. Среди новинок – салат из четырех видов моркови (фиолетовой, желтой, оранжевой и мини), которая представлена в сыром, вареном и маринованном виде с миксом из щавеля, кинзы и салата корн (550 руб.). Раздел «фермерская гастрономия» пополнился рулетом из свиных ушей и говяжьего языка, который подается с малиновым соусом, отварной крупой булгур и композицией из салатов (350 руб.), и традиционным украинским кушаньем «ковбик», основной ингредиент которого – свиная голова (495 руб.). Также шеф-повар рекомендует обратить внимание на традиционные домашние заготовки и соленья – белые грибы (595 руб.), огурцы (150 руб.), аджику (60 руб.), салат «Днепровский» (175 руб.) и бочковые помидоры (150 руб.).

02.12.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play