Обзоры
Авторский селекционный сет, сезон белого трюфеля и сбалансированное зимнее меню - мы отобрали лучшие специальные меню на этой неделе
Селекционное меню
Аист

Итальянцу Умберто Рокка не впервой удивлять искушенную публику. Воодушевившись московской осенью, для гостей ресторана «Аист» он придумал новый сет «Селекция вкусов». В нем шеф представил девять авторских позиций. Нежный террин фуа-гра он подает с тартаром из говядины, черным трюфелем и соусом из ягодного порто (790 р.). А хрустящие гребешки миланезе фарширует копченым сыром буффало с креветочным соусом (590 р.). «Селекционного» решения претерпел и дикий сибас, который удостоился артишоков и соуса из каштанов и фуа-гра (730 р.). Будет ошибкой отказаться от десерта из баклажанов с сыром рикотта, апельсинами и молочным шоколадом (290 р.) – он придется по вкусу каждому сладкоежке.
Трюфельное меню
Гастроном

В брассерии «Гастроном» стартовал сезон белого трюфеля. По традиции дорогостоящий гриб доставляют из Пьемонта, прямиком из Альбы. В этом году Анатолий Комм подготовил три специальных блюда с белым трюфелем: классические спагетти с трюфельным кремом (750 руб.), ризотто с белым трюфелем (950 руб.) и авторский эксперимент – белый гриб с трюфельной инъекцией (450 руб.). Трюфель также можно добавить в любое блюдо из основного меню ресторана.
Зимний баланс
Шинок

Зимой еда должна не только насыщать и согревать, но и помогать организму поддерживать общий тонус и иммунитет. Руководствуясь этим принципом, ресторан «Шинок» подготовил сбалансированное зимнее меню. Среди новинок – салат из четырех видов моркови (фиолетовой, желтой, оранжевой и мини), которая представлена в сыром, вареном и маринованном виде с миксом из щавеля, кинзы и салата корн (550 руб.). Раздел «фермерская гастрономия» пополнился рулетом из свиных ушей и говяжьего языка, который подается с малиновым соусом, отварной крупой булгур и композицией из салатов (350 руб.), и традиционным украинским кушаньем «ковбик», основной ингредиент которого – свиная голова (495 руб.). Также шеф-повар рекомендует обратить внимание на традиционные домашние заготовки и соленья – белые грибы (595 руб.), огурцы (150 руб.), аджику (60 руб.), салат «Днепровский» (175 руб.) и бочковые помидоры (150 руб.).
|
|