Описание
“Fornetto” – новая сеть пиццерий от создателей ресторанов “Il Forno” и «Лимончино». По настроению это молодежный проект - шумный, веселый, по-европейски демократичный. Кирпичные стены, оставшиеся от завода еще царской эпохи, украсили светильниками, напоминающими старые фонари, в зале расставили винтажную мебель из Будапешта, а вентиляционные трубы и открытая проводка придают пространству довольно дерзкий вид. Однако “Fornetto” - это прежде всего пиццерия. Об этом не дает забыть настоящая дровяная печь для пиццы - размером ничуть не меньше, чем в “Il Fornо”, несмотря на название ресторана (“Il Forno” и “Fornetto” по-итальянски значит «печь» и «печечка»). Здесь можно попробовать уже ставшую знаменитой в “Il Forno” закрытую пиццу кальцоне и пиццу на ржаном тесте с курицей. В меню вы не найдете сложных, изысканных блюд: в “Fornetto” надо заказывать спагетти с домашними тефтелями, томатный суп с морепродуктами, ризотто «Пармиджано». Приятным дополнением к ужину может стать домашнее итальянское вино, которое подают на стол в красивых кувшинах. Ну а если вы забежали на минутку, закажите местный чернично-сметанный пирог и чашку кофе, который здесь подают на металлическом подносе, как в старых венских кафе. Незабываемым впечатлением для юных гостей может стать шоу "Пицца-акробатика" и школа маленького пиццайоло. Повара помогут освоить премудрости приготовления, а сами авторы насладятся своими творениями вместе с родителями.